• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  龍灣要聞 -> 正文

汉诺威96vs纽伦堡:龍灣探索政府采購電子化

2019年09月19日 09:28:24來源:龍灣新聞網

汉诺威96对杜塞多夫 www.ajpxxl.com.cn   龍灣新聞網訊(記者 王策) “為了加強對政府采購項目電子交易行為的監管,我們規范電子化政府采購,并借以推動供需雙方‘一次不用跑’,有效減輕供應商負擔?!繃邇普窒喙馗涸鶉爍嫠嘸欽?,這是龍灣探索“互聯網+政府采購”的政府采購項目電子交易模式,不斷滿足各類政府采購當事人對優化采購服務、提升采購管理的新實踐。

  據介紹,推動“放管服”和“最多跑一次”改革是回應了當前改革要求及實踐需要?!氨熱縹頤峭ü曬鶴櫓溝繾誘斜?,供應商在線投標、在線解密,實現了供應商可以不參加現場開標,一次都不用跑”,龍灣區財政局相關負責人告訴記者,采購人通過采購需求在線委托、采購文件和結果在線確認、采購檔案電子歸檔,也“一次不用跑”。

  據了解,龍灣通過規范電子化政府采購,取消項目報名環節和采購文件工本費,并通過實行電子投標、遠程投標,兼容多部門電子密鑰等舉措,切實降低供應商參與政府采購活動門檻,有效減輕供應商負擔,尤其是每年將節約供應商采購文件獲取、制作、交通住宿等各類交易成本近萬元。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博