• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  社會民生 -> 正文

汉诺威96队沙尔克04:龍灣召開政務信息培訓會

2019年09月27日 10:05:19來源:龍灣新聞網

汉诺威96对杜塞多夫 www.ajpxxl.com.cn   龍灣新聞網訊(記者 柯露霞) 日前,龍灣區召開2019年度政務信息培訓會,全區近百名信息員參加培訓。

  培訓會以政務信息工作中的實際問題、實戰經驗為重點,邀請市府辦信息處副處長賀捷凱進行授課,結合全區政務信息工作的實際情況,圍繞“什么是政務信息”“編輯高質量政務信息技巧和方法”“如何寫好問題建議類信息”等幾個方面內容入手,深入講解了目前信息工作中存在的問題,如站位不清、時效不強、地區特色不夠鮮明等,并指導基層如何采集、采準、挖深信息點,并重點闡述了如何寫好問題建議類信息,做到注重實效性、核實真實性、評估可行性、剔除獨特性、提高針對性等。

  據悉,截至8月底,龍灣區本級上報省政府辦公室、市政府辦公室信息共246條,省、市共采用90條,獲市領導批示13條;各部門信息采用量排名前五位的分別是區商務局、區衛健局、區人社局、區教育局、溫州高新區(浙南科技城)管委會辦公室。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博