• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  社會民生 -> 正文

禮贊共和國 智慧新生活

奥格斯堡汉诺威96:龍灣啟動青少年科技創新大賽

2019年09月27日 10:05:19來源:龍灣新聞網

汉诺威96对杜塞多夫 www.ajpxxl.com.cn   龍灣新聞網訊(記者 鐵凝) 日前,在浙南云谷路演中心舉辦了以“禮贊共和國、智慧新生活”為主題的全國科普日活動暨青少年科技創新大賽的啟動儀式。

  據悉,全國科普日活動,是中國科協為紀念《中華人民共和國科學技術普及法》頒布和實施而設立的全國性科普活動平臺,在弘揚科學精神、普及科學知識、提高全民科學素質、服務經濟社會發展等方面發揮著重要作用,也是提高全民科學素質的重要舉措?;疃瓶股縝破找婷裥卸?、校園科普聯合行動、開展科普惠農行動、科普教育基地參觀體驗活動進行。

  隨著時代的發展,培養具有豐富的專業知識技能,具有開拓進取精神、創新勇氣和創新意識人才的任務更加迫切。青少年科技創新大賽,對培養青少年科學理性的創新精神和實踐能力具有課堂教學不可替代的作用。據了解,去年,龍灣區的青少年科技創新大賽推薦作品在市級大賽獲獎38項、省級大賽獲獎10項、全國大賽獲得一項一等獎。

  啟動儀式結束后,學生前往偉明環保集團永強垃圾處理有限公司科普教育基地參觀學習。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博