• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  外埠報道  ->  外埠網站 -> 正文

汉诺威96对沙尔克04比分预测:浙江:溫州市龍灣未成年人手繪團扇文明迎中秋

2019年09月30日 15:01:22來源:未成年人網

汉诺威96对杜塞多夫 www.ajpxxl.com.cn   中秋臨近,日前,龍灣區蒲州街道創客小鎮社區圍繞“扣好人生第一??圩印蔽魈?,開展了一場別具特色的“親子團扇繪畫暨經典誦讀”活動,吸引了轄區30多名企業職工及其子女參加。

“親子團扇繪畫暨經典誦讀”活動

  活動開始,社區工作人員帶領孩子們誦讀了《中秋月》《靜夜詩》《望月懷遠》等朗朗上口的經典詩篇,并給他們逐字逐句講解詩句的含義,同時介紹了中秋佳節文化,讓孩子們感受傳統文化經典魅力。

  繪畫課上,社區為每位孩子和家長準備了空白的團扇和種類齊全的繪畫工具。由社區工作人員介紹中國團扇文化史,以及繪畫扇子畫的上色技巧和注意事項,孩子們挑選好各自喜歡的扇面后,便開始了創作之旅。孩子們將五彩的顏料繪制到扇面上,進行天馬行空的創作,不少家長也拿起了畫筆,與孩子一起參與其中,在孩子們充滿想象力的描畫中,將中秋及文明的“元素”凝聚于一把小小的團扇中。

巧手繪團扇合影

  此次活動讓孩子領略到了繪畫之樂,了解團扇背后所蘊含的深厚傳統文化底蘊。同時,該活動通過親子共同繪制一把愛的團扇,教育一個孩子,團結一個家庭,增進父母和孩子之間的感情,促進親子關系的和諧。(溫州市龍灣文明中心)?

[編輯: 程安樂] 
分享到:
下載

微博