• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  龍灣要聞 -> 正文

汉诺威96布鲁日:區政協視察綠道整治提升等工作

提升百姓獲得感和幸福感
2019年10月01日 09:03:02來源:龍灣新聞網

汉诺威96对杜塞多夫 www.ajpxxl.com.cn   龍灣新聞網訊(記者 余玨瑤) 9月30日,區政協主席張純芳率隊視察永強塘河綠道整治提升、空港都市休閑農業示范帶等工作情況。

  據悉,永強塘河綠道整治提升工程通過“一河、兩岸、三段、十二景”的布局框架,梳理調整現有景觀綠化、基礎設施,對歷史文化遺跡進行整理修葺,結合拓展空間、提升亮化、完善設施等方式,建設具有龍灣本土特色的景觀旅游線路。張純芳在實地察看永強塘河綠道整治提升現場、詳細聽取項目相關匯報后指出,永強塘河是永嘉場的母親河,更是承載永嘉場人舊時記憶的重要場所。項目建設要尊重民風民俗、充分挖掘地域文化,多多聽取群眾、專家、代表意見博采眾長,將當地風土人情和文化元素融入到工程設計中,做到風光無限和歷史沉淀相結合,將永強塘河綠道整治提升工程真正打造成看得見山、望得到水、留得住鄉愁,讓廣大群眾置身其中有獲得感和幸福感。

  來到空港都市休閑農業示范帶,張純芳一行邊走邊看、邊聽邊談,走現場、找問題、提意見,充分掌握項目建設情況。張純芳指出,項目建設要從發展都市農業出發,突出農業產業興旺特色,重視農業效益拉動產業發展,緊扣“能建成、能招待、可持續”三個要求,將社會效益和經濟效益相結合,精心謀劃項目后續發展讓老百姓真正獲得實惠,讓“錢袋子”鼓起來,用產業振興的答卷提升群眾獲得感。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博