• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  龍灣要聞 -> 正文

拜仁汉诺威96:龍灣全員抗擊 “米娜” 嘔心瀝血保平安

2019年10月01日 19:52:00來源:龍灣新聞網

汉诺威96对杜塞多夫 www.ajpxxl.com.cn   龍灣新聞網訊記者葉曉東方亞特“米娜”來襲,抗臺警報就是戰斗令。龍灣機關工作人員取消國慶休假,全員進崗到位抗臺。9月30日17時,龍灣區避災安置場所全部開放。截止到10月1日8時,該區開放31個避災安置場所,使用19個,共集中安置人員3495人。

  10月1日下午,在龍灣中學避災點,來自祥生地產和中梁項目等工地的工人400余人正在安心休息,工作人員輪班加強巡邏,提醒工人注意安全休息和保管貴重物品,謝絕在休息區吸煙。工人們對避災點的休息環境和伙食比較滿意。

  據悉,為了做好今年第18號臺風“米娜”防抗工作,最大限度保障人民群眾生命安全,龍灣以最大的決心和最大的力度,堅決果斷地做好危險區域內人員的安全轉移工作。

    在龍灣區應急管理局,記者了解到不少龍灣最美應急人的感人事跡?!懊啄取崩戳?,該局40多位工作人員全員24小時值班,為了做好今年的防汛抗臺工作,所有人員至今還沒有一人享受過今年工會的療休養活動。在減災救災科,主任科員萬世偉前不久胃出血住院還在家休息,收到“米娜”臺風訊息,第一時間趕到單位值班工作,留下家里出生才八個月的兒子和十歲的女兒給妻子照顧。這位今年剛轉業軍人的奉獻精神讓人眼角濕潤??瞥げ莧倨繳硐仁孔浼崾胤姥純固ㄒ幌?,重感冒不下火線,隨身帶著藥物堅守崗位,7月份至今連續值班加班,讓原本清瘦的他又苗條了十來斤。副主任科員婁長耀甘當“老黃?!蹦釹?,今年值班加班已經40多天。這一群為防汛抗臺嘔心瀝血的龍灣應急人值得我們豎起大拇指為他們點贊。

[編輯: 程安樂] 
分享到:
下載

微博