• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  外埠報道  ->  外埠網站 -> 正文

汉诺威96利华古逊3月10:浙江:喜迎國慶 溫州市龍灣未成年人唱響愛國主旋律

2019年09月30日 10:47:00來源:未成年人網

汉诺威96对杜塞多夫 www.ajpxxl.com.cn   在第70個國慶節即將來臨之際,溫州市龍灣區各學校、社區紛紛開展了形式多樣的愛國教育活動,進一步增強未成年人愛國熱情,培養未成年人良好的愛國情操。

  為祖國點贊 向國旗敬禮

龍水三小的孩子們排成70周年方陣歡慶國慶

  新中國迎來70周年華誕,帶著對祖國滿滿的祝福,龍水三小的孩子們整裝待發,用自己的方式為祖國點贊,向國旗敬禮。

  “少年智則國智,少年富則國富;少年強則國強,少年獨立則國獨立……學生們齊聲誦讀《少年中國說》,充分彰顯龍水三小學子們孜孜不倦的理想追求和對祖國的熱愛。

  一面鮮紅的國旗、一張張幸福的笑臉,各班同學揮舞小紅旗與國旗合影,向國旗敬禮。這是孩子們喜迎新學期和慶祝新中國成立70周年的獨特方式。小小的愛國主義種子在孩子們的心底生根,一顆顆炙熱的愛國心也在校園跳動著。濃濃的愛國情懷化作新學期揚帆的力量,催人奮進。

  主題晨會歌頌祖國

升旗儀式

“五星紅旗,我為你自豪 ”主題晨會

  9月23日,龍灣區實驗小學舉行了“五星紅旗,我為你自豪——慶祝新中國70華誕”主題晨會。

  上升旗儀式后,伴隨著鼓手齊整的擊鼓節奏,主題晨會拉開帷幕。孩子們身著華裝,伴著優美的《紅旗飄飄》旋律,翩翩起舞,表達了師生“飲水思源、感激黨恩”的共同心聲,贏得一片歡騰喝彩;方宇涵等6名學生的詩詞朗誦《我有祖國,我有母語》,體現少年學生對祖國的深切熱愛,“中國好聲音,自信響世界”,引起了師生們的共鳴;晨會在《我和我的祖國》大合唱聲中達到高潮,整齊響亮的歌聲,唱出了“祖國強大了,我們才有幸福生活”的真實情感,表達了“熱愛祖國、贊美祖國、建設祖國、報效祖國”的共同心聲。晨會上,近百只和平鴿放飛,師生共同祝福祖國繁榮昌盛,國泰民安。

  手抄報比賽獻禮“國慶”

孩子們繪制手抄報,獻禮“國慶”

  國慶節前,龍灣區南洋社區開展以“歡樂國慶節—用手抄報為祖國母親獻禮”為主題的未成年人手抄報比賽活動。

  活動伊始,社工志愿者通過向國旗敬禮、講述革命故事、演唱愛國歌曲、觀看愛國視頻等,讓學生們了解國旗、國徽、國慶節的含義及由來,加深對國慶節的認識。隨后,孩子們以手抄報的形式向祖國媽媽獻禮,孩子們繪制國旗、國徽、燈籠,描繪祖國的大好河山……創作出一幅幅創意無限的作品,用獨特的方式表達了熱愛祖國的心聲,把最美好的祝福送給了祖國。(溫州市龍灣區精神文明建設指導中心)

[編輯: 程安樂] 
分享到:
下載

微博