• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  街道聯播  ->  蒲州 -> 正文

向國旗敬禮

汉诺威96对勒沃库森:蒲州街道聯合轄區小學開展國慶愛國主義教育活動

2019年10月08日 15:49:05來源:龍灣新聞網

汉诺威96对杜塞多夫 www.ajpxxl.com.cn   龍灣新聞網訊(通訊員 任蕾) 為慶祝新中國成立70周年,營造校園愛國主義教育的良好氛圍,激發學生的愛國熱情,日前,蒲州街道創客小鎮社區聯合轄區建設小學甌江校區、聚英學??沽恕跋蜆煬蠢瘛蔽魈獾南盜謝疃?。

  "升國旗,奏國歌,全體師生行注目禮,少先隊員行隊禮"。伴隨著五星紅旗冉冉升起,莊嚴嘹亮的國歌聲響徹學校上空,全體師生肅然而立,目光都凝望著徐徐升起的國旗,表達著無限的敬意。

  在隨后開展的主題班會活動中,社區工作人員通過影像資料向學生們介紹升國旗、唱國歌的規范,并告訴孩子們,五星紅旗是中華人民共和國的象征,在升國旗時要做到“身直立、看國旗、不打鬧、不說笑”,唱國歌時要“吐詞清、有氣勢、節奏準、唱整齊”。

  通過此次活動,加強了對學生愛國主義和民族精神的教育,增長了學生對國情、國史等相關知識的認識,引導學生樹立了正確的人生觀、價值觀,弘揚愛國精神,營造校園熱烈的節日氣氛。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博