• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  街道聯播  ->  瑤溪 -> 正文

聽“黨課好看”

汉诺威96vs兴门格拉德:瑤溪街道“不忘初心、牢記使命”主題教育純手機直播學習

2019年10月09日 09:50:35來源:龍灣新聞網

汉诺威96对杜塞多夫 www.ajpxxl.com.cn   龍灣新聞網訊(通訊員 金忠偉) 為真抓實抓“不忘初心、牢記使命”主題教育,瑤溪街道提出“黨課好看”手機直播學習模式,打破時間與空間的限制,將直播黨課搬上了“指尖”,讓轄區內1800余名黨員能隨時看、隨時聽、又聽得懂,達到在學習中領悟、在聽授中提升的良好效果。

  建好黨課“E直播”

  一個攝像頭、一個麥克風、一臺電腦加上穩定高速的網絡,一個黨課直播間徹底解決了傳統黨課的受眾有限、形式單一等問題。通過視訊方式讓授課講師在直播間就能受眾上千名黨員,線上黨課不僅內容豐富、交互性強,現場直播完成后,還可以隨時為黨員聽眾繼續提供重播、點播,打破了傳統黨課定點定時定量的限制,突破黨員參與學習地域時間的瓶頸,不斷擴大“不忘初心、牢記使命”主題教育學習覆蓋面。目前,結合學習教育已連續邀請基層書記、歷史學博士為授課講師。

  直播內容“接地氣”

  結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,切合黨員需求、選取對應內容、解決實際問題,并挖掘鮮活的素材、身邊的事例來闡述主題。針對農村部分老黨員聽不懂普通話的情況,接地氣地使用方言“溫州話”講課,大大增加了黨員的學習參與感,如蘇川村黨支部書記用“溫州話”講述“我的初心”抗臺救災事跡。同時,深厚的理論結合生動的史實,破解“內容虛”等問題,達到黨課有故事,黨員有共鳴的良好效果,結合愛國主義教育,如邀請陳鴻超老師講述了新中國建國70周年回顧。

  形成初心“身邊看”

  采取線上場外相結合的形式,引導黨員利用手機網絡自主學習、互動交流。打開手機,點開鏈接,一堂“不忘初心、牢記使命”黨課隨時隨地就可觀看。線上“黨課好看”不僅讓流動黨員和年老體弱黨員不能現場參加學習增加了受教育的機會,還讓那些因故請假不能參加學習會議的黨員,也可以再次接受學習的機會。同時在家看黨課,結合黨性教育還能實現全家總動員。截至目前,已開展四期“黨課好看”,在線同步觀看人數合計4000余人次,累計播放量10000多人次,評論數達上千條。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博