• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  網聞天下  ->  體育新聞 -> 正文

沙尔克04VS汉诺威96比分:體操世錦賽女團決賽:中國隊獲第4無緣領獎臺

2019年10月09日 09:49:03來源:中國新聞網

汉诺威96对杜塞多夫 www.ajpxxl.com.cn   中新網客戶端10月9日電2019體操世錦賽女子團體決賽于北京時間9日凌晨結束。中國隊在高低杠和平衡木比賽中接連出現失誤,最終名列第四,無緣領獎臺?!昂謖渲欏卑荻孤拭攔右悅饗雜攀貧峁?。

  在此前資格賽中,中國隊緊隨美國隊位居第2。團體決賽采取5-3-3賽制,即每支隊伍5人,每個項目3人參賽,結果全部計入總成績。中國隊位于第一組,按照跳馬-高低杠-平衡木-自由體操的順序進行比賽。

  首輪跳馬比賽結束后,中國隊以43.066分排在美國和俄羅斯之后,位居第3。

  第2輪高低杠比賽,中國隊最后出場的老將劉婷婷在單臂轉體時兩次掉下器械,最終僅得到11.900分。本輪次中俄羅斯在平衡木上也出現失誤,排名落到中國隊之后。

  第3輪平衡木較量?;蛐硎鞘艿街氨熱撓跋?,中國隊第2個出場的2018年世錦賽冠軍劉婷婷再次出現失誤,從器械上掉下,僅得到12.333分。本輪結束后,美國隊的領先優勢已非常明顯,而中國隊仍位居第3,俄羅斯位居第4。

  最后一輪自由操項目是美國隊的強項,拜爾斯再次拿出“團身1080旋”的超高難度動作,最終以完美成套獲得15.333的高分,率領美國隊奪冠。

  中國隊本輪獲得40.366分,但俄羅斯在強項跳馬上得到43.899分,因此反超中國隊躍居第2。意大利隊雖然平衡木項目整體表現不佳,但164.796分的總分仍比中國隊高出0.566分,最終以微弱的優勢獲得銅牌。

  本屆世錦賽男團決賽將于當地時間9日舉行。

[編輯: 程安樂] 
分享到:
下載

微博