• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  網聞天下  ->  體育新聞 -> 正文

汉诺威96vs拜仁慕尼黑:中華武術大學堂在京落幕三百余武術愛好者切磋武學

2019年10月09日 09:57:49來源:中國新聞網
中華武術大學堂名家講堂7日晚在北京落幕,來自世界各地的三百余名武術太極拳愛好者匯聚北京,
在六天的時間里跟隨武術名家學習拳技、感悟拳理、交流武學心得體會,收獲頗豐。主辦方供圖

汉诺威96对杜塞多夫 www.ajpxxl.com.cn   中新網北京10月8日電 中華武術大學堂名家講堂7日晚在北京落幕,來自世界各地的三百余名武術太極拳愛好者匯聚北京,在六天的時間里跟隨武術名家學習拳技、感悟拳理、交流武學心得體會,收獲頗豐。

  國際武術聯合會原秘書長、中國武術協會原主席李杰,國家體育總局武術運動管理中心副主任張征,國際武聯執委、亞武聯副主席田蘇輝,中國武術院專家委員會專家張山、吳彬、陳順安等嘉賓與三百余位武術愛好者一同進行了武術交流和學習。

  據了解,本次活動開設有陳式太極拳、楊式太極拳、吳式太極拳、孫式太極拳、擒拿格斗、梅花拳等課程,會聚了各大流派的頂級名家,包括太極拳名家張全亮、崔仲三、趙幼斌、馮秀芳、劉偉、曾衛紅、李斌、傅清泉,梅花樁拳名家韓建中、八極拳名家王世泉、紅拳名家邵智勇等武術名家。此外,講堂還首次推出了近些年發展比較迅速的拳種紅拳班。

  據了解,參加本次活動的武術愛好者中,最年長的已經86歲,最年幼的只有6歲。諸多武術愛好者都認為,武術運動是中國體育事業的重要組成部分,在推動全民健身戰略中發揮越來越重要的作用。

  據悉,講堂活動已連續舉辦了十四期,有近萬人次參與其中。

[編輯: 程安樂] 
分享到:
下載

微博