• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  網聞天下  ->  國際新聞 -> 正文

汉诺威96vs勒沃库森历史:日本最新研究:拉面店越多的地區中風死亡率越高

2019年12月02日 16:25:29來源:中國新聞網

汉诺威96对杜塞多夫 www.ajpxxl.com.cn   中新網12月2日電 據日媒報道,近日,日本栃木縣自治醫科大學醫學院針對拉面與中風死亡的關系進行了研究,結果顯示,拉面店越多的地區,中風死亡率越高。

  據報道,該研究團隊針對日本國內拉面、速食、法國或意大利餐廳、烏冬面及蕎麥面等4種類型餐廳盛行的地區進行了研究,在調查每種餐廳與中風死亡率的關聯后,得出一個地區的拉面店數量與居民中風死亡率存在相關性。

資料圖:日式拉面。中新社記者 張亨偉 攝

  日本《朝日新聞》報道稱,調查結果顯示,因拉面含鹽量極高,其本身還含有高麩質和糖分,湯底則有大量味精及飽和脂肪,幾乎是“死亡組合”。高溫、高鹽、高碳水化合物容易導致高血壓、中風并發心肌梗塞,甚至增加罹患認知障礙癥的風險。

  報道指出,日本栃木縣、秋田縣、青森市、山形市、新潟市及鹿兒島縣都以拉面聞名,這些地區的情況也最為嚴重。研究報告建議日本民眾適當食用拉面,最好減少鹽分和糖分的攝取,并多吃蔬菜和水果。

[編輯: 程安樂] 
分享到:
下載

微博